• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2018/01/21
  • 1,410

ビーフシチュー 2018.1.20

みんなの投稿 (4)
昨日 土曜日の夕飯!

久々に実家のテキトーレシピでビーフシチュー(笑)

我が家はハインツのデミグラス缶と赤ワイン、トマトケチャップ、野菜ジュース等を使うのですが、野菜ジュース買い忘れたので水多めに。

近所でお安く手に入れたA4黒毛和牛のすね肉で。年に一度くらいの和牛、美味しい〜♡

玉ねぎ、人参入れたけど、玉ねぎはとろけた。

あとは、マルハニチロの缶詰 CASA de BAR マッシュルームとムール貝のアヒージョ を使ったおつまみ。
ブナピーをオリーブオイルで炒めて缶詰投入、粗挽き胡椒。クリームチーズをのっけ〜

白菜とみかんのサラダ、簡単に手作りした えごま油のフレンチドレッシングで。
またビール冷やし過ぎ、凍ってしまった…
かおり🐰 から キラ姫
シャリシャリしてそうな🍺💓
半凍りの🍺も美味しそうです。
私もハインツのデミグラス缶使ってます😍
キラ姫 から かおり🐰
こんばんは〜💕
まさに、🍺しゃりしゃりしてました😂💦(笑)ビールはキンキンに冷たくないとイヤなんです😁
なのでグラスも凍らせてます〜❣️

かおりさんもハインツですか?何だか嬉しい〜😍
我が実家は手作りはかなりしていたけど、どれも本格的ではないので。友人宅でハインツなんか使わないビーフシチューを食べて、私には無理と撃沈しましたが。ハインツで充分美味しいですよね💕
もぐもぐ! (143)
リスナップ (28)