SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久々に実家のテキトーレシピでビーフシチュー(笑)
我が家はハインツのデミグラス缶と赤ワイン、トマトケチャップ、野菜ジュース等を使うのですが、野菜ジュース買い忘れたので水多めに。
近所でお安く手に入れたA4黒毛和牛のすね肉で。年に一度くらいの和牛、美味しい〜♡
玉ねぎ、人参入れたけど、玉ねぎはとろけた。
あとは、マルハニチロの缶詰 CASA de BAR マッシュルームとムール貝のアヒージョ を使ったおつまみ。
ブナピーをオリーブオイルで炒めて缶詰投入、粗挽き胡椒。クリームチーズをのっけ〜
白菜とみかんのサラダ、簡単に手作りした えごま油のフレンチドレッシングで。
半凍りの🍺も美味しそうです。
私もハインツのデミグラス缶使ってます😍
まさに、🍺しゃりしゃりしてました😂💦(笑)ビールはキンキンに冷たくないとイヤなんです😁
なのでグラスも凍らせてます〜❣️
かおりさんもハインツですか?何だか嬉しい〜😍
我が実家は手作りはかなりしていたけど、どれも本格的ではないので。友人宅でハインツなんか使わないビーフシチューを食べて、私には無理と撃沈しましたが。ハインツで充分美味しいですよね💕