• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/06/07
  • 1,175

パエリア

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
最近、何年ぶりかに又パエリア作りに凝り始めた!
今回は、ムール貝、海老、イカ、剥きあさり、パプリカ、玉葱、人参、ミニトマト、コンソメ1個追加。
倍量で作り、水は900ちょっとにして、炊く時間を7分ほど追加し、最後に蓋をして蒸らしました。

旦那さんからは、想像以上の高評価でした😊
レモンを絞って、パエリアを味合う!
その後は、味変にチュニジアやモロッコで食される辛味調味料『ハリッサ』を付けたら、これまた合うー!
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)