• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/20
  • 754

超簡単!フライパンで作るアップルパイ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
冷凍パイシート
1枚
りんご
1個
砂糖
大さじ2
シナモン
適量
バター
10g
作り方
1
とろ火で熱したフライパンにバターを入れ溶かす
2
冷凍のまま、パイシートをフライパンに乗せ、16等分に切ったリンゴを並べ、その上から砂糖を均等にふりかける
3
フライパンにふたをして、リンゴから汁が出ていい香りがするまでとろ火で蒸し焼きにする。
ポイント

約15分、蒸らし焼きにしてパイシートが半分くらいの汁を吸ったところでふたを開けて、リンゴに火が通っていたらOK!

我が家は皿に取り出し6等分して食べるので、6人分と書きましたがウチは2人で食べてます(笑)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)