• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/01/23
  • 931

ユウキのタコソース&ハラペーニョでナンタコス🌮

レシピ
材料・調味料 (覚書)
作り方
1
◾️タコミート
合い挽き肉を炒めてタコソースを絡める(肉100g:タコソース大さじ2)

◾️サルサ
トマトを湯むきしてみじん切りにした玉ねぎとハラペーニョを和える

◾️チーズソース
チェダーチーズ+同量の牛乳を皿に取りとろけるまでレンチン→よく混ぜてチーズがとろけたらOK
2
焼いたナンの上にレタスorキャベツをのせタコソース、サルサ、チーズソースをかけて出来上がり。

トルティーヤチップスを砕いて載せると尚good👍
みんなの投稿 (3)
日曜日はパパがナンを焼く日。
モニターで頂いたタコソースとハラペーニョでナンタコス🌮
簡単にタコミートとサルサが作れて楽ちんランチ✨ボリューム満点で美味しかったです!

#カレーの日(1月22日) #ナンタコス #タコス #サルサ
エコル ピコ から わたげ
こんにちは😃パパがナンを焼いてくれる⁉️
なんていい日なんですか?😃
タコミート美味しそうです
わたげ から エコル ピコ
ありがとうございます!
そうなんです、パパが無類のナン好きで朝から1週間分のナンをまとめて焼くという😆
子供とウィンナー巻いたり楽しそうです!
タコソースのお陰でバリエーションが増えました✨
もぐもぐ! (94)
リスナップ (6)