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手料理
  • 2018/05/26
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塩焼きそば

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
むし中華めん
4玉
大2
豚バラ
250g
お酢
大1
にんにく
たっぷり
しょうが
ひとかけ
もやし
1袋
にら
1束
塩こしょう
適量
ごま油
適量
↓お好みで↓
レモン汁
すりゴマ
作り方
1
フライパンに油を熱し麺を敷き詰める。しばらくそのままにし焦げめがついたらひっくり返す。
全体が熱されたらお皿に出しておく。
2
豚バラとにんにくしょうがを炒めある程度火が通ったらお酢を加え酸味を飛ばす。
3
もやしを入れ塩こしょうで少し濃いめに味付けしニラを加える。
4
野菜が混ざったら①を加え全体を絡め、ごま油をまわし入れる。
5
お好みでレモン汁やゴマをかけて食べる。
ポイント

がっつりだけどお酢のおかげで少しさっぱりめになるよ☺︎

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