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蓋付きの器がなければ、鍋と鍋蓋の間に端を濡らした布巾を挟み、水滴が卵液に入らないように蒸す。布巾の端は蓋の上に折り返し、火に付かないように気を付けて下さい。
蟹の殻で出汁を取るときは、酒をひと回し入れて取る。この時は、茅乃舎の出汁を蟹出汁に変えるだけ。覚え書き:ジャンボの時は2倍量。自動で2回。プラス40分。
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茅乃屋の出汁で作った卵液に冷凍海老と愛媛県の宇和島から送ってもらった、削りかまぼこのみのシンプルな茶碗蒸し!!鳥の出汁も少し欲しくて、ちょっぴり鶏ガラスープをプラス➕
後はスチームレンジにお任せでぷるっぷる⌒☆ #茶碗蒸し