SnapDish
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連投postで失礼します。
昨日の#アサカシ
#snapdish 様から
#マルコメ 様の
『#ギルトフリー 商品』
お送りいただきました。
ありがとうございます。
小麦粉の代わりに使えるグルテンフリーな
「#大豆粉 」で
#バナナパウンドケーキ
朝から甘〜い香りに家族がクンクンしてた〜笑えたよっ‼️😊
・・・my recipe・・・
材料パウンド型
おからパウダー 120g
きび糖 大5
卵 2個
豆乳 150ml
バナナ 3本
ベーキングパウダー 大1/2
くるみ 適量
〈作り方〉
①ベーキングパウダー以外の粉類を全て混ぜ合わせておく
②別容器に卵と豆乳を混ぜ合わせる
③オーブンの予熱を190度で開始。
④1に潰したバナナ2本を加える
⑤さらにベーキングパウダーを混ぜ合わせくるみを混ぜ合わせ⑥型に入れたら縦切りにしたバナナを乗せる
⑦180度に下げたオーブンで40分焼いたら完成です。