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めっちゃコリコリして美味いのです♪( ´▽`)
コレは心臓と肝臓をつなぐ血管の部分なんだけど、めっちゃ珍味!!
今日はガーリックオイルと塩で焼鳥です!!
ハツミミなんて初耳です
👆( ◉◞౪◟◉) ┣¨ヤ‼
てかてか、もるカツさん、ハツミミなる部位はレバー買うと付いてくるの⁇
ぃゃ、ハツミミとゆうからにはハツに付いてるのだらうか⁇ おせーて。
兎に角、
🐔VIVA(ლ ^ิ౪^ิ)ლ ECO🐔
レシピ参考ぁりが㌧(〃^ิ艸^ิ〃)
追伸
只今23時を周ったところ。
めっちゃ腹ヘリ感増加YO!!!
どーにかしてぇーー‼ლ(;; ิ益 ิ;‘ლ)
レバー買うとさ、ドングリみたいな形の部位みた事ない??
まずはそこが【ハツ】なんだけど、そこは分かるー??
うん。わかるわかる(・ω・)ノ
チキンナゲット(冷食) 珍したったやないかい‼
あ、ハツミミは初耳って言っちゃったねε-(´∀`; )
んで、
レバーとドングリみたいなトコを切り離して
そのドングリみたいなトコの尖ってる方が【ハツ】
お尻の方に脂身があるでしょ?
そこをブツっと切って残ったとこが【ハツミミ】だよ!
心臓の血管だから血の塊があるからさ、流水と指の腹で余計な脂身と血をこそぎ落として使ってね!
一羽から1つしか取れなくて、手間がかかる希少部位だから有難く頂戴してー(笑)
ほーほー(・∀・) 💡✨ワカタ‼
もしや、もるカツさんはぐるぐるって感じで串に刺してるのNE?
砂肝にしても、②パックとかさばいて鶏さん何羽分やねんとか思う…
( ̄人 ̄)ありがたや…🐔