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手料理
  • 2013/03/06
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ま公ちゃんの砂肝の銀皮佃煮に習って!ECO焼鳥!!捨てないでね【ハツミミ】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
この【ハツミミ】の焼鳥!
めっちゃコリコリして美味いのです♪( ´▽`)
コレは心臓と肝臓をつなぐ血管の部分なんだけど、めっちゃ珍味!!
今日はガーリックオイルと塩で焼鳥です!!
わぁ♡
ハツミミなんて初耳です
👆( ◉◞౪◟◉) ┣¨ヤ‼
てかてか、もるカツさん、ハツミミなる部位はレバー買うと付いてくるの⁇
ぃゃ、ハツミミとゆうからにはハツに付いてるのだらうか⁇ おせーて。
兎に角、
🐔VIVA(ლ ^ิ౪^ิ)ლ ECO🐔
レシピ参考ぁりが㌧(〃^ิ艸^ิ〃)
To: ak10tack
追伸
只今23時を周ったところ。
めっちゃ腹ヘリ感増加YO!!!
どーにかしてぇーー‼ლ(;; ิ益 ิ;‘ლ)
To: makooo コメントあざまっす!!夜食テロだよー(笑)
レバー買うとさ、ドングリみたいな形の部位みた事ない??
まずはそこが【ハツ】なんだけど、そこは分かるー??
To: ak10tack
うん。わかるわかる(・ω・)ノ

チキンナゲット(冷食) 珍したったやないかい‼
To: makooo 冷食ヤバイね!小腹減ったらついチンしてしまう(笑)

あ、ハツミミは初耳って言っちゃったねε-(´∀`; )

んで、
レバーとドングリみたいなトコを切り離して
そのドングリみたいなトコの尖ってる方が【ハツ】
お尻の方に脂身があるでしょ?
そこをブツっと切って残ったとこが【ハツミミ】だよ!

心臓の血管だから血の塊があるからさ、流水と指の腹で余計な脂身と血をこそぎ落として使ってね!
一羽から1つしか取れなくて、手間がかかる希少部位だから有難く頂戴してー(笑)
To: ak10tack
ほーほー(・∀・) 💡✨ワカタ‼
もしや、もるカツさんはぐるぐるって感じで串に刺してるのNE?
砂肝にしても、②パックとかさばいて鶏さん何羽分やねんとか思う…
( ̄人 ̄)ありがたや…🐔
To: makooo 近い!ちょいグロいけどΣ( ̄。 ̄ノ)ノ血管に串を通して肉の部分に来たらねじって、ぷすっと通す感じかな??
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