• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2012/11/19
  • 1,813

マクロビイチゴのショートケーキ

レシピ
材料・調味料
A 全粒粉
1,5カップ
A ベーキングパウダー
小さじ2
B 豆乳
2/3カップ
B 菜種油
1/3カップ
B 甜菜糖
1/3カップ
B りんごジュース
1/3カップ
C 玄米クリーム
大さじ3
C 水切り木綿豆腐
1丁
C メープルシロップ
大さじ3
C レモン汁
小さじ1
作り方
1
Aの材料をふるう
2
B の材料を泡立て器でよく泡だてる
3
AにBを加えて、木べらで手早く合わせる。
4
型(18センチの丸ケーキ型)あるいは天板にながしこみ、180度に温めておいたオーブンで20分焼く。
5
Cの材料を滑らかになるまでブレンダーにかけてクリームをつくる。
6
焼けた生地にクリームでデコレーションして、出来上がりです。
ポイント

Bの材料の全体量が1,5倍くらいに膨らむまで泡だてること。
Cの材料をブレンダーにかけるときはツヤツヤになるまで、ブレンダーによくかけること。
甘みはご自身で調節してください。

みんなの投稿 (9)
マクロビスウィーツ。
全粒粉、豆乳、りんごジュース、甜菜糖、菜種油で作った生地に
玄米クリーム、お豆腐、メープルで作ったクリームでデコレーション。
卵やバターを使うレシピより、簡単かつ、手早くできます❤作業時間30分&オーブンにいれる時間20分。
しかも、お台所もキレイなままで作れちゃいます。

あまりにもおいしかったので一口食べて、お家でお留守番してる旦那様にお土産。
お昼のレッスンでもいただいたので、夜はがまん。。。
フォローありがとうございます🍀
よろしくお願いします🎶😊🎶
フォローありがとです😊
菜種油とかは、よく使うのですが 玄米クリームは、食べたことなかった💦 どんな、感じなんだろ~
気になります。
これからも、よろしくお願いします。
おはようございます^ ^ フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
色々とアイデアいっぱいのケーキですね🎂✨凄い♡
よろしくお願いします₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
To: chyawa コメントありがとうございます。よろしくお願いします❤
To: gurimoco コメントありがとうございます。玄米クリームは玄米をおかゆにしたものをさらしでこしたもので、レトルトで売ってます。究極のヒーリングフードといわれてるのですが、色んなレシピに登場してます。
To: hirorin0120 コメントありがとうございます。よろしくおねがいします❤
To: madokawatanabe ほー レトルトでも、うってるんだ!!
それなら、お手軽そうだね😊
究極とかいうと、気になるわ〜
To: gurimoco 今日から玄米クリームを一日一食置き換えるダイエット方法ーマクロビダイエットルナプログラムってのを実践するんです。年末にむけて、カラダとココロの大掃除!!がんばります。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (4)