• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2017/03/25
  • 2,949

菜の花チャンプル などの夜ごはん♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐はよく水切りし、フライパンに胡麻油を熱して焼いて取り出しておく
…水分出てくるので、キッチンペーパーの上に
2
フライパンで塩胡椒した溶き卵をスクランブルして取り出しておく
菜の花はさっと塩ゆでしておく
3
フライパンに胡麻油を熱し、豚肉・モヤシを塩胡椒して炒めたら、ダシ・菜の花・豆腐を加えて炒め合わせる
4
火が通ったら、玉子を加え、塩胡椒・醤油で味を整える
みんなの投稿 (1)
ゴーヤの代用で、菜の花チャンプル♪
苦味が美味しぃ♡
苦味が嫌な方は、菜の花を茹でる時にわさびを加えると👍
鰹ダシを効かせるのが 我が家流♪

*菜の花チャンプル
*紫さつまいもの揚げないコロッケ
*もずく酢
*キュウリと大葉の梅塩和え
*大根とわかめのお味噌汁
*ごはん
もぐもぐ! (72)
リスナップ (12)