- 107
- 保存
水分の多い夏野菜は、しっかりフリットで美味しさ閉じ込めます。
卵白を軽くメレンゲに、塩を一つまみ、メレンゲと同量の片栗粉を入れて再度泡立てる。
衣をたっぷりとくぐらせ揚げる。
しっかりフリット完成です。
※メレンゲの衣は揚げたてお早めに。
作り置きはおすすめしません。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
夏の揚げ物はうまい。
と、相場が決まっております。
頑張ったら。
扇風機の前であぁぁぁう゛
とセルフで労をねぎらいましょう!!
揚げない主婦が多くなってる昨今、どんなに汗だらだらになっても揚げてます✌️だって好きなんだもん💕
網付きがナイス👍✨
目で楽しませていただいてますw
夏こそ揚げてなんぼ!!
夏場に敬遠されるものこそ、美味しかったり、楽しかったりが潜んでるよね!!
それ、知ってるだけで幸せだし( ̄^ ̄)ゞ
大いに揚げたまえ〜🙌