• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/08/17
  • 2,712

グアバの冷製スープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
グアバ
10個
レモン汁
1/4個
生クリーム
少々
グラニュー糖
少々
適量
作り方
1
グアバの皮を剥き一口大に切り半分が浸る位の水と一緒にミキサーにかける
2
ミキサーにかけたあと、ザルで濾してレモン汁と砂糖で酸味と甘みのバランスをとりながらかき混ぜる
3
冷蔵庫で冷やし、食べる直前に生クリームを加えてよく混ぜ、冷やした器に盛り付ける
ポイント

ミキサーは余り長い時間かけると種が砕けるので、果実が潰れる程度で止める

みんなの投稿 (6)
フルーツスープ(*゚▽゚*)
グアバはこのへんでは売ってないなあ
沖縄「ピロピロ」ライフ から 麻紀子
マッキー!
だよねーw
グアバ、大量に頂いたから作ったわけー(笑)
桃のスープもおいしいよねー^_^
桃のスープは作った事あるけど、グアバはないなぁ〜(^^;;
綺麗なピンク色で、可愛いね♡
飲んでみたいなぁ(≧∇≦)
沖縄「ピロピロ」ライフ から 亜矢子
だよねーw
沖縄のメンバーもいるから一応レシピ載せたワケー(笑)
グァバはジュースでしか知らなくて実物もみたことないかも…
あのさっぱりした酸味が大好きだからこのスープも間違いなく美味しそう🎶
グアバ、沖縄では庭木にしているお家も多くて沢山貰えるんだよー^_^
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)