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手料理
  • 2016/08/30
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ゴーヤと生ハムのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
パスタ
一人分
ゴーヤ
半分
生ハム
適量
鷹の爪
少々
にんにく
ひとかけら
オリーブオイル
適量
少々
コショウ
少々
すだち
あれば
作り方
1
ゴーヤを5ミリ幅くらいに切る。それと同時にパスタを茹で始める。
2
フライパンにオリーブを熱し鷹の爪とにんにくをいれて香りを出す。そこにゴーヤを入れてさっと炒める。
3
塩コショウで味付けをしたら茹で上がったパスタを入れて炒める。
4
お皿に盛り付けて生ハムとお好みですだちを添えたら完成ー!
みんなの投稿 (1)
ゴーヤをパスタにしたらおいしいかな?と思って作ってみました。簡単で、さっぱりおいしい!そしてワインに合う!ランチワインのお供にいかが? #ヒィィー!今だからおいしいピリ辛料理ネタ