• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/12/17
  • 97

豆腐タン 두부탕

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ぶなしめじ
1パック
玉ねぎ
小1/2
豆腐
1/2丁
豚ひき肉
180g
小ネギ
少々
おろしニンニク
小さじ2
粉唐辛子
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
☆된장
大さじ1
☆진간장
大さじ2
ダシダ
小さじ2
少々
500㎖
コショウ
少々
作り方
1
ぶなしめじは房を分けて
玉ねぎは薄切り
小ネギは小口切りにしておく
2
鍋に豚ひき肉と★を入れて肉の色が変わるまで炒める
3
ぶなしめじ、玉ねぎ、水を入れて沸騰させる
4
☆を入れる
塩は最後に味を見ながら
※辛味が足りなければ粉唐辛子を、コクが足りなければテンジャンを追加
5
木綿豆腐は軽く水を切り
細かく崩して入れる
6
最後にコショウを少し
小ネギを散らして完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)