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手料理
  • 2016/05/15
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若鶏と夏野菜のスープカリー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏モモ肉
300g
好きな野菜
適量
玉ねぎ
大1個
ニンニク生姜
各1片
🔸クミンシード
大さじ1
🔸コリアンダーシード
大さじ1
🔸カルダモン
6〜7粒
🔸ブラックペッパー
大さじ1/2
ガラムマサラ
大さじ1
カリーパウダー
大さじ1
唐辛子
2〜3本
バジルの葉
ひとつかみ
適宜
適宜
作り方
1
鶏肉と野菜を大きめのサイズに切りフライパンで表面に焦げ目が付くくらいに焼いておきます。
2
お鍋に油をひき🔸のスパイスを炒めて香り立ったら更にみじん切りした玉ねぎ、ニンニク、生姜、バジルを入れて塩をパラリと振り焦げない様に弱火で15分程炒める。

3
ガラムマサラとカリーパウダー、唐辛子も入れてもう少し炒めて馴染ませて
4
お鍋に熱湯を注ぎ焼いた鶏肉と野菜を入れて煮ていく。
コンソメ、昆布茶、醤油、塩、カリーパウダーなどで味を調えてお皿に盛りフレッシュバジルをのせたら出来上がり。
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curryを色々と試作中…

かなりオリジナルですが美味しくできました。

フレッシュバジルを刻んで炒めたのは
初めてでしたがこの季節ならではの濃い香りにスパイスが調和されて
益々ハーブ・スパイスが好きに…🍀✨
わあーー、楽しみですー
美味しそう
このパターンのスープカリーが一番辛かった!
なんでだろうねー?
また、食べたくなりましたー
ゆぅ から おりぃ
おりぃちゃん
食べていただけて良かったです✨
北海道にもいかなくちゃ!
ゆぅ から 志野
志野さん
食べていただきありがとうございました✨
唐辛子とクミン、ペッパーをたくさん入れたので。。🔥
あと引きますよね😋💦
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