• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/07
  • 490

ルクエでぷりん!

レシピ
材料・調味料
牛乳
180ml
生クリーム
70ml
たまご
2個
砂糖
大3
カラメル
砂糖
大3
大1
お湯
大1
作り方
0
☆の材料をスチームケースに入れ
レンジで2分(500w)温めます。

カラメル色になってればok!

カラメルに、お湯 大1を入れ混ぜる。
1
✱の材料を泡立てないように混ぜ
カラメルが入ったスチームケースに
ふるいを使って流し入れる。
2
最後にレンジで4分30秒(500w)
温めます。冷やしてお召上がり下さい(^^)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)