• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/04/13
  • 1,722

とろっとろ角煮丼

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
400-500g
下ゆで用ネギ
400cc
大3
砂糖
大3
醤油
60cc
すりおろししょうが
ひとかけ
片栗粉
作り方
1
豚バラを両面麺棒で叩き伸ばす。
伸ばしたら両側から押して形を戻す。
2
適当な大きさに切り、片栗粉をまぶし焼く。
3
水にネギを入れ1時間下茹で。
4
別の鍋に○と焼いた肉を入れ、沸騰したら●を入れる。
落し蓋と鍋蓋をし弱火で1時間煮る。
ポイント

クックパッドのレシピ1606942

つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
昨日の夕飯が残ったので、お昼はどんぶりで食べました(´ω`)めちゃくちゃトロトロ♡
もちろんつゆだくです( ̄▽ ̄)♡
煮卵うまそー(≧∇≦)
丼だったんですね〜具沢山でおいしそう💕
角煮も煮玉子もトロットロで食べたいです😍
To: anzuchan さん♡
絶対はんじゅくー!と思って煮込まず根気よく漬け込みましたヽ(´▽`)/
To: haru33 さん♡
煮汁が美味しすぎてどうしても米にかけたくなってしまったので、丼にしちゃいましたぁ╰(*´︶`*)╯
もぐもぐ! (79)
リスナップ (3)