• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/02
  • 28,674

豚キムチの月見きしめん💕

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ薄切り
150g
白菜キムチ
150g
木綿豆腐
半丁
ニラ
適量
2個
コチジャン
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
ごま油
小さじ1
熱湯
3カップ
ほんだし
小さじ2
ゆできしめん
2玉
作り方
1
豚肉とキムチはコチジャン、おろしニンニク、ごま油とあわせて、フライパンで炒める。
2
①に2センチ角に切った豆腐と4センチ長さに切ったにらを加えてさっと炒め、熱湯とほんだしを加える。
3
煮立ったらきしめんを加えて煮込み、卵を落としてふたをして火を止める。
みんなの投稿 (1)
病み上がりでご飯を簡単につくりたかったので、今朝のスーパーのチラシに紹介されてたのを簡単に作ってみたらめちゃくちゃ美味しかった❗
きしめんが美味しい✨✨
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)