SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もっちり 良し。
しっとり 良し。
ふわふわ まあまあ。
味は旨いに
決まっとる ♪
やっとパン屋さんに
売ってるような
ようなパンが完成したぞ ◎
くるみとチョコチップ入り。
もっちり、しっとり...
う〜んぱっくっと食べたい〜😋
HBって
捏ねが足らんような 。
お目が高いわ~。笑
いっぺん
このブリキのバケツで
作ってみたかったのよね◎
HBで一度も
成功したこともないのに、*゚v゚*
キレイに焼けてますね☆
バケツで焼くと丸くて可愛い。
そのまま
プレゼントしたら
よろこばれそう.:。+*♪
もっちり
しっとり
ふわ
たまらん響き(✪ฺ艸✪ฺ)。o♡
バケツから出すまで
ドキドキだったけど
おかげさまで
なんとか無事
ウマウマに焼けました ♪
ありがと ♪~ ˙❥˙
HBだと捏ねが足らなくて
生地の伸びが良くないないような。、
生地コースで
2回捏ねてみたけど
それは関係ないかな。笑
おっ♪
それいいね~。
バケツ付きだったら
あたし、絶対買う ◎ ´ω` 笑
師匠 ♪
キメの細かさは
やっぱり捏ね具合?
今までずっと
材料の配合が
ポイントかと思ってたけど
捏ね具合のほうが
重要だと思う今日この頃。
違う? *゚.゚
ズバリ‼
ホームベーカリーのこと。笑
HB使ったことないから
どのくらいの
こね具合に仕上がるか
わからないけど
こね具合も関係してるかも
ワタスは手捏ねだから
ツルピカちゃんで
引きが強くなるまで
こねこねすると
キメの細かいパンになってる
気がするな(d・ิω・ิd)
ありゃ。 これは、恥ずかしい。
!(◎_◎;)
しっかりこねるとキレイな生地になります。
確かにHBの生地は、そこまでキメが細かくなかったような…
釜伸びは生地の状態とオーブンによるのかなぁと思ってます。
毎回うまく焼くのは難しいですね。
そこが楽しいんですけど。
捏ねが終わった生地を
初めて確かめてみたんだけど
ブチッってちぎれたの。
本とか見ると
薄~くなって伸びたら
捏ねが終わりってあるから
もう一回捏ねてみたら
この通り ♪
やっぱ手に勝るもんは
ないやね~ ◎
ありがと。´౿`
あたしも最近
知りますた。、笑
ちなみに HMは
ホットケーキミックス ♪
うちのHBは焼き時間が短くて
早く焼けるのが売りらしいけど
良く考えたら
捏ねの時間が
短縮されてるだけなのかな~。
って思ったョ。´A`
今度から捏ね2回にしよ♪
ありがと。۬৺۬
粉を捏ねてる時の気持ち良さはクセになりますよ〜☆
買うまでは手ごねでやってたけど、
最近は任せっぱなしだったわ(^Д^;; )))
確かにHBの生地って
びよ〜んとは伸びないかも〜
ハンドパワー ◎
掌の感覚って
どんな高性能な機械よりも
優秀だよね。۬
あたたかいし。۬৺۬
癖になるほど
仲良しにならねば~ ♪ 笑
うちのHBは
食パンが3時間09分で
焼きあがるから
みさちゃんちのよりも
一時間くらい
短いんじゃないかな~。´ω`
手捏ねには
手捏ねの良さが、
HBには
HBの良さがそれぞれあるから
その二つを上手に使い分けて
でらうまパンを作れたら
そんな素晴らしいことは
ないやね~。۬৺۬
三時間は早いねぇΣ( ◦⃝⃚⃙⃘⃙⃚⃙⃚⃙⃘⃑д◦⃝⃚⃙⃘⃙⃐ )⁈
でも、忙しい時は助かるもんねぇ
HBに少し任せて、好きなだけ
捏ねたらいいんだよね♫
捏ねると生地が赤ちゃんみたく
愛しくなるもんなぁ〜❥~꒰●´ェ`●꒱ふふ
普通のは
多分4時間くらいだよね。
どんなけ短かくても
出来上がりが良くなかったら
がっかりだもんね。
でも良かった~◎
何度やっても
美味しく出来ん意味が
ようやく解って♪
あたしにはHB使っても
パン造りの素質がないのかと
ずっと思ってたから、。笑
手捏ね、した事なくて。
末っ子が保育園入ったら、ゆっくり手捏ねでパン焼いてみたいな♡
キメが細かいパン、惹かれます♡
チビっ子いると
忙しないもんね~。
なんでもだけど
最終的に辿り着く
究極の愉しみ方は
やっぱり アナログ ◎
だがや~ ´ω`