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手料理
  • 2022/01/19
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パイナップルとシナモンのケーキ

レシピ
作り方
1
パイナップルの皮を剥き、トッピングに取り分けていちょう切りにする。
残りを1センチ角くらいに切る。

耐熱容器に入れ、砂糖、レモン汁をふりかけて混ぜる。

レンジ600Wで3分チンし、シナモンをかけて混ぜる。
2
ボウルにマーガリン、はちみつ、アーモンドプードルを入れ、レンジで溶かす。
卵を一つずつ入れ、都度よくまぜる。
3
ラム酒〜牛乳まで入れ、よく混ぜる。

ホットケーキミックスを入れ、ゴムべらでまぜる。
4
シートを敷いたパウンド型の底にトッピング用のパイナップルを敷き詰める。

残りを生地に入れて混ぜ、パイナップルの上に流し込む。

180℃で35分焼き、粗熱が取れたら皿の上にひっくり返してよく冷ます。
みんなの投稿 (1)
いただき物のパイナップルをケーキにしました(o^^o)
ジューシーで甘酸っぱいパイナップルとしっとりケーキが良く合います(*´꒳`*)
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