• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (パウンド型18センチ)
作り方
1
常温に戻したバターに砂糖を加え
すり混ぜる。

卵を少しづつ加えて混ぜる。
(分離しないよう卵も常温に戻しておく。)

ふるって合わせておいた薄力粉とアーモンドプードル
BPを入れてゴムヘラで切るように混ぜる。

そこに刻んで置いたピザ用チーズもいれて
混ぜる。

型に生地を流し入れて
上にトッピング用の粉チーズ、ピザ用チーズを
万遍なく散らす。

お好みであられ糖をまぶしても美味しいです。

170度に余熱したオーブンで35分ほど焼く。

みんなの投稿 (1)
チーズの塩気とお砂糖のあまじょっぱい感じがとても美味しいケーキです。
#パウンドケーキ
#あまじょっぱい
#チーズケーキ
#簡単
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)