• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2021/05/28
  • 7,280

バスクチーズケーキ SnapDish㊗️10周年

レシピ
材料・調味料 (18センチ型)
クリームチーズ
450
砂糖
90
 LL玉 (M玉)
2個(3個)
生クリーム
200
コーンスターチ
15
作り方
1
柔らかくしたクリームチーズに上から順番に泡立てないよう丁寧に混ぜて、220〜230℃で25分。焦げ目が足りない場合250℃に温度上げて数分追加。
焼き上がりはふるふるっとレアな焼き上がり。

ケーキは1日冷蔵庫でよーく冷やしてカット。
2
《我が家で史上最高の究極のとろりんバスクチーズケーキ》

覚え書
〈15㌢型〉
クリームチーズ 450
サワークリーム 200
卵(L L) 2個
砂糖      90
レモン汁    15
コーンスターチ 15

250℃で20分、焼成後の予熱焼きなし。
ポイント

卵が L玉の場合は2個でも、3個にしても…

みんなの投稿 (9)
濃厚だけど、とろっとレア感が残る我が家好みのバスクチーズケーキです☺️

2日遅れではありますが、SnapDish様10周年おめでとうございます㊗️

10周年のお知らせをいただき、YouTubeの投稿の懐かしいお写真の数々を娘と再生しては止め、再生しては止め、懐かしく拝見させていただきました🥰

『これママのケーキと違う?』と娘が数ある中から私のスナップも見つけてくれて、嬉しい気持ちでいっぱいです😆

お祝いというより、感謝の気持ちで投稿させていただきました。

SDを始めてはや7年。SDのお料理日記には我が家の歴史が詰まっています😊

同じ趣味を通して沢山のお友達もできて交流ができ、SD様のおかげで我が家の食卓にお迎えできた調理器具や食器達、多くの情報をご紹介、発信いただき、我が家の食卓、生活は本当に潤ったものになったと思います。
子ども達の成長も、SDを振り返ると懐かしく辿れてしまう。

SDは私のお料理バイブルであり、アルバムのようなものになっています。

『食』は『人』を『良く』するものであり、常に笑顔の真ん中にあるもの。
これからも素敵な情報を発信して、多くの方を笑顔にして下さいませ😊
#SnapDish誕生日(5月26日) #チーズケーキ #バスクチーズケーキ
さくらこちゃん😃こんにちは〜

素敵な投稿✨

私も探したよ😆
さくらこちゃんのタルト・ォ・シトロンじゃない?違うかな?🙄違ったらごめんなさい🙏
娘ちゃんが見つけてくれたなんて、嬉しいね🥰

うちは、動画をコマ送りして私がガン見で探しました😂
ウリ坊🐗
動画早いーー(笑)


ともさんやさわこさん、去られた方のスナップも見つけて、嬉しくなっちゃった😊

私も、同感!
SD、やってなかったら、絶対こんなにお料理してなかったわ😅
さくらこちゃんをはじめ、みなさんに、いろんなお料理を教えて貰っているのにも感謝🙏
こういう場を管理しているSD様にも感謝です🙏✨
毎年作る季節のお料理もひとつずつ増えるのも嬉しいです😊

SDの、「撮る度料理が楽しくなる」というキャッチフレーズ
私なんか、まさにその通り!
よいアプリだよね!

ほんと、SDは、子育てとリンクしちゃうよね😅
あんな事こんな事あったなぁーって、私も一生懸命だったわ😂

まだまだ、子育て卒業とはいかないけど、、💦

過去投稿振り返るのも、また楽しみだよね🤗


これは、老後の楽しみに永久保存しなくちゃね😆
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、そうそう、タルト・オ・シトロン!ゆかちゃんの瓜坊の円陣すぐわかったよー!😄
さわこさんやともさん、リーチさんの投稿とか見つけて、ほんと、懐かしくて嬉しくなっちゃった☺️
皆さん、卒業されても、お料理上手でお料理大好きな方ばかりだから、今も変わらず素敵なお料理を作ってられるでしょうね😊

SDの投稿を通して我が子だけじゃなく、ゆかちゃんちのお嬢ちゃんや他の方々も成長もずっとみてきたように思うから、入学や卒業、成人てなると、親戚の子のお祝い事のように思えるし、微笑ましく思える☺️

お料理だけじゃなく、子育てのアドバイスまでいただき、皆さんの温かい心に励まされました。

今は色々と忙しくて、なかなか以前のように投稿はできないのはもどかしくもあるんだけど…
幼かった娘がスマホを持ち、SDのアプリを入れて自分でお料理を観てたりするんだよね。
だから娘用にレシピも記録しとかなきゃ!とか老後の楽しみに過去を振り返るアルバムとして、少しづつでも記録を綴っていけたらって思う今日この頃です😊

そのうち、おばあちゃんになって、柔らかい物ばかりや介護食の投稿してたりしてね😅
まだまだこれから一緒に楽しもうねー😘

嬉しいコメント、ありがとう🥰
美味しそうだ
おはようございます。
わぁ
sakurakoさんのお料理投稿をホームで見つけました😱💕💕💕💕👏👏

SDを始められてsakurakoさんは
7年との事、シュトママは5年目 後輩です笑笑👏👏💕💕

SDさんとの出会いがなかったら
sakurakoさんとの出会いもなかったです😱👏
お料理を通じて
出会えた事SDさんに感謝です。
そして
シュトママは
sakurakoさんの水無月に出会えたことにも感謝してます🙇‍♂️🙇‍♂️
もう
どのくらい作ったか分からなくなるほど
ステキなレシピで、
コロナ前
人に会う時には必ずと言って良いほど
水無月を前日に作り冷蔵庫から出して
三角に切って容器に入れ、保冷剤をつけ
ワクワクした気持ちで、差し上げてました。
シュトママにとって
sakurakoさんの水無月が
どんなに人とのお付き合いの潤滑油になったことが分かりません💕💕👏👏👏
今はコロナ禍
あんなに沢山お出かけして
作っていた水無月さん
やっとシュトママの口に入る様になりました笑笑💦
やっぱり
人に会い、あげたいわ
そして
もうすぐ
水無月

去年は葵祭に行くことを計画し中止。
それでもコロナの中をかいくぐり
行った京都はステキでした。
シュトママの忘れられない思い出
雨の京都、先斗町の夜
そして初めて訪れた瑠璃光院のあの光景は衝撃的でした。訪ねて良かったです。
sakurako から よしきン記録よう(なかなかモグモグやフォローもしなくて
よしきンさん、嬉しいコメントありがとうございます😊
チーズケーキマニアの我が息子もご満悦でした。クリームチーズをかなり贅沢に使いましたんで、濃厚にはなりますよねー😁
sakurako から シュトママ
シュトママちゃん、こんにちは〜!ご無沙汰しちゃって💦💦

SD始めたのって2013年の秋からなんで、この10月でまる8年お世話になってます☺️

このアプリを見つけた時は料理写真を撮る為のアプリかと思ってとりこんだんだけど、いつの間にやら自分も投稿し始めて今に至ります😅

このアプリと出会えて、好きだったお料理がもっと好きになり、色んな事に興味を持ち、新しい事にも挑戦できて、皆さんからも色んな事を教わりました。

シュトママみたいに素敵な方との出会いも沢山ありましたしね〜😊
皆さんのおかげで、気持ち的にすごく豊かに生活できたんじゃないかなぁ。

毎日にご飯作りも大変だなぁって思う時に助けられたレシピがあったり、家族がウンともスンとも言われない料理にもこちらでコメントをいただけて、家事にやる気を感じたり…

お仕事してない時は、頑張って作ったのにー、なーんにも褒めてくれないんだぁ…なんて思う事もあったですしね💦💦

そんな事も含め、色々な思い出が詰まってます😊
コロナで一変してしまった世の中で、会いたい人にも自由に会えないし、行きたいとこにも自由に行けない。ちょっと寂しい事ですが、段々明るい未来も見えて来ましたし、シュトママにまた水無月さん沢山作って、広めて貰わないとねー😆

シュトママに、また会えるのを楽しみにしてますね〜😘

そうそう、たまたま昨日久しぶりにハムカツを作って、そーいえばシュトママにいただいたハムを由美さんみたいに分厚くカットして揚げたハムカツ美味しかったなぁ…なんて思い出してました😁
シュトママには色々な美味しい物をご紹介いただきましたよね!
こちらに来られた時の為に、また京都の美味しい物も発掘しておきますね!😁
素敵なお祝い投稿をありがとうございます!
大きな節目を皆様と共にお迎えでき、
スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。

SnapDishは、これからも皆様のお台所や食卓がつながって
美味しいもぐもぐや楽しい笑顔が増えますよう、
今後もさまざまな企画を発信していきます♪

これからもどうぞSnapDishをよろしくお願いいたします。
sakurako から SnapdishJP
ご丁寧なメッセージまでありがとうございます😊
10年が経ち、更に次の10年後、SDがどのようになっているのか…と想像するとワクワクしてしまいます😆

これからも素敵な企画を楽しみに、応援しております😊
もぐもぐ! (212)
リスナップ (40)