• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/09/07
  • 269

今年何回目かわからないガパオ

みんなの投稿 (8)
4日前にタイから帰った次男に食べて貰ってどう違うのか聞いたら、

肉とバジルが1:1ぐらいバジルが入ってる。
汁気が少なく、茹でた鶏肉を割いて使ってる感じ。
真っ赤な唐辛子の浸かったしるか添えてあって、
それをかけて食べると半端ない辛さだとか。

でも、それ以外は概ねこれであってるってwww
聞いてるだけで、ワクワクする息子さんのリポート談💕😍😍😍

確かに、バジルがイイ匂いと挽肉とのコラボ感が好きです〜
なるほどぉ〜
マリさん!本場のガパオって、いわれたなんて、イイなあ〜
あたしのも、食べてもらって、アドバイス欲しくなった〜´◡`
mari miyabe から いよこ🍻
っり、味付けはみんなので良いみたい。
バジルがこれでもかと入ってるよりは鶏肉少なめってことらしいよ。

目玉焼きは別にトッピング頼まないと乗ってないらしいよ。

美枝子っちに教えてもらったけど、
なんぷらーに生の唐辛子を刻んだのを、常備してるらしいよ。
それをかけると、ファイアー〜☆彡
らしいです。
いよこ🍻 から mari miyabe
ナンプラー


いつでもいいんで、食卓に´◡`チラッと、置いてみせてくださぁーい!

あたし、安い業務スーパーのナンプラー😭😭😭

違うの買うー!
もう、ないし(*´σー`)エヘヘ
mari miyabe から いよこ🍻
了解。
今回二つ買って来てるから
一ついよこちゃんに送ろうか?
結構大きいから、長持ちするよ。
いよこ🍻 から mari miyabe
マリさん!本当に?

けど、せっかくのお土産だからワルい、あたし…もらえないよぉ

タイも、行ったコトないし分からないから…ナンプラー、SDはじめてから、買ったんで(*≧m≦*)ププッ

こういう情報は!有難いです´◡`
mari miyabe から いよこ🍻
むふふ。また、連絡するね💕
いよこ🍻 から mari miyabe
はぁーい´◡`
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)