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手料理
  • 2013/12/13
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キャラメルナッツスコーン(6個分)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャラメルは1粒を4等分、くるみは1cmくらいの大きさに用意しておきます。
2
マーガリンを計量し、ゴムベラを使いホットケーキミックスと混ぜ合わせていきます。
この段階では水分量が少ないですが、心配いりません。
3
生地がホロホロしてきたらキャラメル・くるみを入れ軽く混ぜ、牛乳を入れます。
まとまる位まで軽く混ぜ合わせます。
※あまり混ぜ過ぎないことがポイントです。アバウトに混ぜるのがベストです。
4
生地がまとまってきたら、ひとまとまりにして2センチ位の厚さまで伸ばします。
ラップを使うと便利です。
5
包丁で切り(または型抜き)、天板に並べます。
※側面を触らないように!この側面が膨らむポイントです。
6
190度に熱したオーブンで15分焼きます。
ポイント

☆ ③の段階であまり混ぜ混ぜ過ぎないように!
☆ ⑤で成形した後は、側面を触らないこと!
側面が大事です!
☆ キャラメル・くるみの代わりに、板チョコ1枚(約60g)を割り入れても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
食べる前にオーブントースターで少し焼くと、生地サクサク!キャラメルとろとろで美味しい*\(^o^)/*
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