• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/09/09
  • 4,389

石焼き風ビビンバ!

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ごはん
ほしいだけ!
牛挽き肉
ほしいだけ!
豚バラ肉
150~200g
人参
半分
ニラ
半分
小松菜
半分
キムチ
ほしいだけ!
タレ
八丁味噌(中部でいう赤味噌)
大さじ1強
めんつゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
白ごま
適宜
お湯
味噌が溶けるだけ
作り方
1
野菜をそれぞれごま油とにんにく(チューブ)で炒める
2
豚肉も表面がカリカリになるくらいまで炒める
3
挽き肉は、にんにくと炒めて、タレを半分くらい絡める
4
よーく熱したフライパンにごま油をひき、ご飯と具を綺麗に並べる。上から残りのタレをかける。
5
卵を落としたら、ぐっちゃぐちゃに混ぜる。
6
ウマー(゚д゚)
ポイント

タレは適当です。でも、出来れば八丁味噌にした方が良いと思います。コクがあって私は好きです。故郷の味噌ですし…
ご飯ものなので、濃いめの味でも大丈夫だと思います。あとはキムチのダシ的な効果に任せればうまくいきます

みんなの投稿 (1)
彼氏が大喜びしました(笑)
もぐもぐ! (50)
リスナップ (4)