• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 1,259

マグロの血合で竜田揚げ

レシピ
ポイント

最初に身が白くなるくらい水に浸けておくと、臭みも抜けるようです。

みんなの投稿 (7)
ちょっと手はかかりますが、安くて身体にも良いかと思って作りました。
下味は醤油、生姜、お酒、黒胡椒。
片栗粉をつけて揚げ焼きしました。
アッツん💁💕

魚料理🐟が、どんどん玄人に
なっておるぞよ〜😵
👵は、作った事ないぞよ(^_^;)

家に来て、作っておくれ🙌😆💕
アッツん(^-^)/

マグロの血合❔😃 私食べた事ないかも~

鯨の竜田揚げならある(笑)😅

おいしそうだな。😋
アッツ から ボンバー
ぼんばちゃん、ありがと〜💕
魚売り場の一角に、アラとか置いてある場所があって、日替わりでいろいろあるから、試してみてるよ〜✌️
マグロの血合は、お店で食べて美味しくて、チャレンジしてみたよ😁
アッツ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、赤身の横の黒っぽいところ、色合いは鯨の竜田揚げっぽいかも😊 赤身も結構ついていて、下処理ちゃんとすれば、匂いも大丈夫だったよ〜✌️
ありがと〜💕
おぉ、血合いを使うとは玄人やん!臭くはないんだね、下処理の仕方なんだね〜😊
アッツ から 咲きちゃん
咲きちゃん、ありがと〜💕
匂いは気にならないよ✌️
生姜醤油にしたけど、竜田揚げにして、甘辛ニンニク醤油に絡めても美味しいかも〜😁
もぐもぐ! (80)
リスナップ (10)