• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/08/13
  • 1,563

ヒラマサのユッケ

レシピ
みんなの投稿 (2)
#ヒラマサ#ユッケ
tdlemon から tdlemon
材料:
ヒラマサ尻尾付近の身 100グラム
味噌 小さじ1
コチュジャン 小さじ2
料理酒 小さじ1
胡麻油 小さじ1
醤油 小さじ1
すり下ろしにんにく 小さじ1

糸唐辛子 冷凍しておいた柚子の皮

ポイント:
繊維に逆らって幅4ミリ位にヒラマサの身をひきます。
青魚の端っこでよく作ります。
お好みでたまごの黄身を混ぜ手も良いと思います。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (5)