• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/29
  • 1,328

お砂糖バターなし、甘酒バナナケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉類は合わせて振るっておく。
バナナは好みにマッシュして甘酒と混ぜておく。
オーブンは180度に予熱しておく。
2
卵に塩を入れもったりするまで混ぜる
3
②にごま油を入れ混ぜる
4
③に①を入れてゴムベラでさっくり混ぜる
5
④にバナナマッシュと甘酒を混ぜたものを入れゴムベラで混ぜる。
6
生地を型に流し入れ、オーブンを170度に下げて40分焼く。
(上段下段があるオーブンなら下段で)
ポイント

18センチくらいのスクエア型を使いました(^_^)
マフィン型でする場合は焼き時間を短くして様子を見て下さい。

みんなの投稿 (1)
授乳中なのでヘルシーお菓子ばっかり作ってます(^^;;
もぐもぐ! (13)