SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
①オーブンは180度に予熱。
②おから…150〜200g
↑そこにメープルシロップ…50gほどかけて混ぜておく。
③卵1個+きび砂糖など…10g
をミキサーで白っぽくもったりするまでガーッとやる。
④③に油分(バターなら溶かす。やお好みのオイル)…60gを入れしっかり混ぜる。
⑤①にココアパウダー(今回はブラックココアパウダーを使用)…大さじ1ほどとベーキングパウダー…小さじ1ほどを振りかけ、まんべんなく混ぜておく。
⑥④に小麦粉…30gを振るいにかけながら入れて、ゴムベラなどでさっくり混ぜる。
⑥に⑤のおからを混ぜる。
⑦180度に予熱されたオーブンで20分。
多分、焦げに気をつけて30分くらい焼いたらソフトクッキーみたいになるかな?
今回はスティックケーキで( ̄▽ ̄)
あ、ケーキの上のクランブルは、以前りんごケーキを作った時のが冷凍されたままやったのを使いました〜
がなくて全然オッケー👌