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このブリ大根、凄くスッキリと美味しそうに煮えてますね〜💕 私が作るといつもかなりのグチャグチャ煮になってしまいます。(>_<)
食器もステキですね✨もしや砥部焼きでしょうか?
いろいろ参考にさせて頂きたいです。どうぞよろしくお願いしますね🤗💕
こちらこそありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
どうぞヨロ(`・ω・´)スク!
ブリ大根を作る時はいつも圧力鍋任せなんです。
(その前にブリの下処理をしますけれどね。)
圧力鍋で第2リングまで圧が上がったら火力を弱めて15分です。
後は自然冷却。
夜作って1晩置いた方が味がしっかり染み込みますよ。
翌朝もう1度熱を入れます~
冷まします。
食べる前にもう1度温めます。
簡単だから是非お試しくださいね💕
よくわかりましたね。
故郷が愛媛県なんです。
返信が遅れてごめんなさい(>_<)
なるほど💡なるほど💡なるほど💡です✨✨
圧力鍋 持ってますが、ブリ大根に使うという発想が まるでなかったです。
浅い鍋で煮て、火の通りが気になるので何度も裏返し…を、繰り返してグチャグチャになってたんですね〜😆
納得です。教えて頂いて本当に嬉しいです😄今度やってみます!
大根は?別々に煮るのですか? 加圧15分だと大根はヘナヘナになりそうで…。
圧力鍋ど素人の質問ですみません😅
砥部焼き、私も大好きなんです💕
こちらでは、あまり出会えませんが。
この、内側にお花の絵付けの鉢、すごくステキ、萌え〜✨です。愛媛が故郷、羨ましい限り…💕💕
↓
②皮をむきます。表、裏に十次の切込みを入れる。
↓
③お米の研ぎ汁もしくは糠を使って下茹でします。
↓
④ぶりのアラは、全体に塩を まぶし、表面から汗が出るまでおく。
↓
⑤熱湯を沸かしておいて、回しかけて血と臭みを抜く。
↓
⑥お湯をかけたぶりのアラは1度流水でよく洗います。
血合いの部分は
しっかりと。
↓
⑦大根、ぶりの順番に圧力鍋に入れます。
↓
⑧みりん、お砂糖、醤油、お酒、水と調味料を加えます。(味はご家庭の味で。)
↓
⑨圧力鍋の蓋をしめて第2リングまで圧が上がると火力を弱めにしてから15分です。後は自然冷却で放置してから完全に圧が下がってから蓋を開けます。
大根は、ふわふわトロトロです。
ぐちゃぐちゃには絶対なりませんよ。 安心してください。
↓
⑩食べる直前まで、クッキングペーパーで落としぶたをして、全体が汁に浸かるようにしておくと冷めるときに味の染み方が良いと思います。
ながながと説明が続きましたが是非お試しくださいね💕
頑張ってね!!!
これ以上は無いぐらいの詳しい説明、ありがとうございます❤️
永久保存、我が家の代々のお宝レシピとして受け継がせて頂きます💕
お仕事などでお疲れのところ、お手数おかけして本当に申し訳なかったです。
スーパーで良いブリに出会えたら、絶対にチャレンジしますねっ!
上手く出来たらアップしますので、しばしお待ちを…。うちの砥部焼きの鉢(食材を盛ると絵付けが見えなくなる😓)に盛ってアップしますのでお楽しみに…('-'*)エヘ
どうもありがとうございました。感謝感激です…。💕💕💕
頑張って作ってくださいねっ!
頑張りま〜す❗️ (≧∇≦)♪♪♪
おはようございます😊
ぱあるさんから、ぶり大根の圧力鍋で作る詳しいレシピはこちらです、と教えていただきました✨
すっごく詳しく書いていただいてるので、私にも作れそうです💕
ありがとうございます(^-^)✨
はじめまして。
あらあら、嬉しい限りです。
是非とも作って見てくださいね!
ブリの美味しい季節になりましたね。
ブリの美味しい時期に
ぜひ作りたいです🤗✨
近隣にコストコありますか?
今週か来週あたりにコストコ行こうかと思ってました(*^ω^*)✨
ブリ🐟、見たことあるけど買ったことなかったです😅
嬉しい情報ありがとうございます💕
絶対買ってきます👍✨
おすすめです。
行く前にお伝えできて良かったですよ
ありがとうございます🙇🏼♀️✨✨
楽しみです(♡´艸`)✨
以前、ぶり大根の作り方を教えて頂いた ぱあるです。
その節は、ありがとうございました。
やっとですが、教えて頂いた作り方でお写真アップしておりますので、
お時間がある時にでも チラッと見ていただけたら幸いです。
よろしくお願いします m(_ _)m