• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/11
  • 2,144

小籠包

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
餃子の皮
30枚
豚挽き肉
160g
ニラ
3本
キャベツ
3枚
ゼラチン
5g
ラーメンスープ
1袋
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1
料理酒
小さじ1
作り方
1
ラーメンスープ1袋に
水250ccとゼラチンをいれて
軽く沸騰させて
あら熱をとり固める
2
挽き肉、みじん切りにしたキャベツ
小さく切ったニラを合わせ混ぜる
3
②に調味料をすべて入れて混ぜる
4
餃子の皮に①のジュレ→③のタネを
入れて包む
5
熱したフライパンに入れて
5分くらい蒸し焼きにして完成♡
ポイント

ジュレを下にいれたほうが
最後まで肉汁を閉じこめとけます♡

だれでも簡単にできるレシピですヽ(^o^)丿

みんなの投稿 (2)
ぜひ作ってみてください♡
To: tsl721217
もぐもぐ! (15)