SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
使った食材は先日のホームパーティ用に作った残り物の自家製キムチとカクテキとベランダ菜園で収穫したニラに豚バラ肉を加えた豚キムチになります。(冷蔵庫内の断捨離を兼ねています)
使用した調味料はオイスターソース,豆板醤,甜麺醤,干し海老,白髪ネギで単純に胡麻油で炒めただけなのですが、驚いたのは新しい冷蔵庫の性能がスゴイところです。
実はキムチや長ネギは神宮外苑花火大会のホームパーティ用に先々週末(10日前)に用意したものになります。そして冷蔵庫を買い替えて野菜室で保存しておいたのですが、なんと、10日も経っているのに鮮度が落ちておらずシャキシャキのままでした。もっとも長ネギは成長していましたが…😅💦(笑)
お一人暮らしですから長ネギやレタスといった野菜類は購入してもすぐに食べきれる筈もなくどうしてもラップでつつんで冷蔵庫に残してしまいます。すると3,4日経つとだいたいシナシナになって痛んできますが、新しい冷蔵庫はラップなしで置いて10日経っても鮮度が変わらずみずみずしいままでした!いやぁ~テンション上がるなぁ~😆💯(笑)
本日(9/1)から毎朝4時起きの生活にもどりました。上期最終月度でもありますし、週末アラカルトの投稿も少なくなるかも知れませんが、変わらずお付き合い戴けると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします😊✨️
P.S
沖縄,九州,北海道など台風や低気圧の影響が出始めています。広い範囲で大気が不安定になっていますので、皆さまくれぐれも気をつけてお過ごし下さいね。
キムチ美味しそうですね。
お忙しいみたいですね、季節の変わり目なのでお気をつけて〜
いゃ~、めちゃくちゃ使いやすくてホント買い替えて善かったです🎵
もっとも、やたらと「氷が出来ました!」ってメールが届くのですけどね…。😅(笑)
昨日も帰宅時に突然の大雨が降ったのでびしょ濡れになりましたが、今日不安定なお天気ですからf.1125beさんもお気をつけ下さいね~😊✋️✨️