• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/21
  • 3,310

みーちゃんの晩御飯(ゴマ味噌肉豆腐風/チーズ野菜/小松菜とツナのおにぎり)

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
25~30g
*鳥挽き肉
15g
*豆腐
10g
*米粉
小匙1/4
人参
輪切り2個
だし汁
大さじ2
白味噌
小匙1/5
ゴマ
少々
作り方
0
人参は柔らかく茹でて好みで型を抜いておく。豆腐はしっかりと水切りしておく。
1
*をしっかりと混ぜ合わせ小さめの一口大に丸め、耐熱皿に並べラップをふんわりとかけ、レンジで600wで30~40秒チンする
2
木綿豆腐を一口大に切ってテフロン加工のフライパンで焼き色がつくまで焼く。
3
だし汁に味噌を溶き、3*のフライパンに人参、肉団子と一緒に入れて水気がなくなるまで炒め、ゴマをかけて完成
ポイント

肉団子は火の通り具合に注意して下さい。火加減は中火でおこないました

みんなの投稿 (3)
鶏肉の肉団子と一緒に肉豆腐風
うちのこも数ヶ月後には離乳食、、このようなの作れる自信ないです💦すごいなとみさせてもらってます
あんこ から りりたむ
ありがとうございます(^-^*)私の場合はほとんど趣味で遊び半分で作っているので(笑)。面倒くさいときはレトルトだったり冷凍作りおきだったり(^^;)離乳食は食べる練習だから気楽に頑張って(?)下さいませ(^∇^)
もぐもぐ! (13)