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手料理
  • 2015/07/07
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豚ヒレ肉の梅肉だれ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ヒレ肉(5mm厚さのそぎ切り)
100
濃口醤油
6
片栗粉
2
サラダ油
5
にら(5cm)
50
玉ねぎ(スライス)
30
練り梅
10
濃口醤油
9
砂糖
5
作り方
0
豚ヒレ肉に醤油をもみこみ、片栗粉をまぶす
1
サラダ油で豚ヒレ肉を焼く
2
油を除き、玉ねぎ、にらの順に加え、火を通す
3
練り梅、醤油、砂糖を合わせて加え、全体に絡める
ポイント

夏バテ予防に欠かせないビタミンB1が豊富な豚ヒレ肉をクエン酸を含む梅干しを使って仕上げました

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毎週火曜日は「健康応援メニュー」\(^_^)/
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