• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/07/21
  • 804

*にんじんとツナのさっと炊き♪*

レシピ
材料・調味料
にんじん
中1本
小松菜
1/3束くらい
ツナ缶(植物オイル)
作り方
1
ツナ缶のオイルでにんじんをさっと炒める。
2
小松菜と大さじ一杯くらいのお水を加えて蒸し焼き
3
水分をとばしながらツナを加えて炒め合わせ
お好みでお醤油ひとたらし。
これだけ。。。
みんなの投稿 (3)
味付けも、油分も、ほぼツナ缶だけ。

シンプルですが、
にんじんの甘みとツナがぎゅーっとあいまって
じんわり。

今回は小松菜も入れたので
最後にほんの、ひとたらしのお醤油しました。


#野菜料理 #ツナ #にんじん #小松菜
はじめまして、こんにちは😃
わぁー、こうゆうおかず私好きです❤️

お弁当のおかずにも、行けそうだね。
もぐもぐありがとうございます😊
突然お邪魔しました。
ultramarine から *いちご*
ご訪問ありがとうございます😊

シンプル野菜おかず、大好きなのです♪
お弁当ストックにもいいかもですね。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)