• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/13
  • 838

ヒラメ茶漬け🍚

みんなの投稿 (4)
釣り🎣が趣味なもんで。ヒラメのあらを炊いた出汁を、ごはんにぶっかけます。岩のりもかけて。少し厚めのヒラメの刺身、昆布締めと茶碗一杯のしらす干しをかけこめばーーーっ?! しあわへ☺️。
コメントありがとうございます。
いやいや、釣った魚をバンバン叩っ切るだけなので簡単ですよー。シラスは漁港の漁師さんから直接買ってます。盛っただけ、、、(⌒-⌒; )
あらを炊く際にはあらかじめ塩をまぶして湯通しして血合いを取ってからやると、濁り少なくできるかとおもいます。
o(^_-)O
name_undef から あうあうぶー
ヒラメを釣ったってことですね
すご!
ヒラメって釣れるんだ‥‥
鮮度最高ですね
魚大好きなので羨ましいです(≧∇≦)
フォローありがとうございます。釣れますよー。釣ってすぐ血抜きしたヒラメは身の痛みも少なく、釣り人特権の味です🎣
もぐもぐ! (19)