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ヒラメのムニエルにスクッグソース(2024/9/14にレシピを載せました)、ごぼうの唐揚げ、ししとうの焼き浸しです。
野鳥が焼いたので、とてもあのお店の名誉になる料理ではないけれど、気持ちだからこれでいいんだよ、とベオが言ってくれました。
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噂では、経営していた一族のカナメになる方が亡くなり、奥様が中心になって頑張ってきたのですが、限界を感じて閉店を決断されたとのこと。もう何十年も続いていたお店です。
1、2か月前に、ここでヒラメを買った時は、いつかなにかのお祝いに食べようと思っていました。でも、今日「ドン船長」のお店を懐かしむ一皿にしたい、と思いました。 #ヒラメ #スクッグ #ごぼう #ししとう
閉店残念でしたね。
店主とのやりとりも買い物の楽しさですね。
生き字引みたいに、いろいろ教えてくれる人のおかげで、いくつになっても学ぶことができます。
親のように私たち夫婦を気にかけてくださった方々が9月初めに静岡から三重県へ引っ越されて、ちょっと寂しく思っていました。
挨拶に来てくださったときに、手作りのオシドリ(パッチワークで)をもらいました。
機会を作ってまた会いに行こうと思っています。
お気持ちわかります。三重へなら、飛行機でなくてもいけそうで、ちょっと心強いですね。
おしどりのパッチワークってどんなものなのでしょう。
素敵でしょうね。