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手料理
  • 2021/01/24
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鹿の低温ローストにスウィートオニオンスパイスを添えて

みんなの投稿 (6)
フォルタンガイア様のアンバサダーをしたら、更に美味しい瓶詰めと可愛い木のスプーンが届きました。

市役所で働いている友人から(害獣駆除として)鹿を貰ったので、140℃のオーブンでじっくり焼いてスウィートオニオンスパイスを添えたらよく似合う一皿になりました。

チャツネの代わりにカレーもいいな。
スナップディッシュ様ありがとうございました♡

#鹿の低温ロースト
#白いんげん豆の白ワイン風味
#スウィートオニオンスパイス
#佐渡保存
シンプルに「食べたい❗」という気持ちにしてくれるお肉です。ジビエのなかでも鹿は使いこなすのが大変なのでしょうね。
まだ私には扱えません。
酒好き から tdlemon
様、おはようございます😃

せっかくコメント下さったのに遅くなりました💦

鹿は癖が無いので、誰にでも簡単に作れますよ〜
私でも作れた🤣
様、おはようございます😃

いやいや…大好きなMAKUBIさんにそんなん褒められたら嬉し恥ずかし❤️ですわ\(//∇//)\

一応地方都市に当たるんですけど、海あり山あり農業も盛んな地で、いろいろな人に教えていただけるのは有難いなぁと感じます。
害獣(この言い方は余り好きでは無いですが🥲)は市役所買い取りだそうで、食べて貰える様に綺麗にしたものから、そうで無い物まで人それぞれだそうです。人柄が現れますよね。

ジビエ好き参上〜😆

日々ちゃん、おはよ〜😄
タカさんとマクビちゃんに先越されたな。😅

そうそう、そうなんよ、良心的な猟師さんは綺麗な沢の近くで仕留めるんよ。
そして、沢の流水を使って血抜きをするんだよ。すると、これが同じ鹿か!ってくらい美味くなる。
鹿、増えちゃってるからね、各自治体も困ってるよ。
有効利用するところも増えてきたけど、きちんと処理出来てるとこはないな。
そこまで手をかけられないってことかもしれないけど。

あ、日々ちゃん、素敵なジビエ料理ありがとう!😘

うちは、今夜はオナガガモの鍋ですわ。😅
気が向いたら出すね。😉✨💛
酒好き から イチロッタ
様、おはようございます😃

風ビュービューな朝でございます🥲

うちの辺りは猪メインでしたが、最近はぐいぐいと鹿も増えているそうです。山が減ってるんですね💦

鴨好きーーーっ❤️
見るのも食べるのも好きな残酷なヒト科です…😅
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