• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/03/13
  • 647

紅菜苔の胡麻和え☆

みんなの投稿 (9)
コウサイタイってお初です
まずはシンプルに味わいます♩
私も初めて見ました❗️
どんな感じのお野菜なのかしら🤔
見つけたら即買いだわー😆

ゾロ目投稿、おめでとう㊗️
kayo から izoom
ホントですか⁈珍しいのかな⁇
紫軸の菜の花なのかな〜?と思うほど菜の花に似てますよ!
味は苦味は少なく軸の部分はアスパラに似たような風味⁇があると聞きましたが全くその通りでしたよ❣️
見かけたらぜひ😊♪
なになにー?中国野菜かな?
コウタイサイ…読めなかったわ😂
kayo から 麻紀子
今調べたら中国野菜やった!
買う時は紫軸の菜の花かと思ってた😅(あるのかは⁇)
kayo から izoom
あっ、ホント、ゾロ目投稿❗️
ありがとうーっ😘
るん♪ から kayo
コウサイタイって読むのですね👀✨
先日、黄色い花がついたものを食べました😋読み方も分からず買ってしまいましたが、スーパーのおばちゃんが、まずは炒めてみて☝️って言うので、シンプルに鳥肉と焼きました🌼アスパラのエグミが残るような…わりとクセになる味ですよね✨
オットは苦手でしたが😅💦

胡麻和えも美味しそうですね😍
今度見かけたらまた買ってみます🎶
kayo から るん♪
私もお初でした!
油との相性も良いと聞きましたが、茹でるよりエグミが残るかもしれませんね〜😆
私も次回は炒めてみようと思ってました💕が、最近は見かけなくなってしまいました💦
るん♪ から kayo
kayoさん、確かに✨炒めることでエグミが残ってしまうのかも…って思いました😁
次は茹でて使ってみたいです🎶
先日は、まだスーパーで見かけたので買ってみたいと思います😆🎶
もぐもぐ! (61)
リスナップ (5)