SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ボッコンチーニとフルーツトマト、しそでカプレーゼ風に。
仕上げはレモンオイル。
俺、ボッコンチーニもレモンオイルももってないや
さすが仙人、使ってるチーズが違う。
レモンオイルは近所のスーパーが閉店する時に安くなったのを買ってすっかり忘れてました。やっと使った。結構前の(ーー;)
モッツァレラのちっさいやつ。
あら、奥さん、あなたのチキン南蛮も美味しそうですわよー。
ディル入りのタルタルよぉー。
和だか洋だかわからない食卓になったわー。、
まだ写真アップされてないわよ?
踏んづけてやるっ
タルタルにはいつもパセリなんですけど
鯵フライやサーモンフライみたいな魚介類には結構ディルが合います。
昨日はチキンでしたけどなんとなく香りが欲しくて。
レモンオイルはお魚のカルパッチョなどによさそう。。だけど。。レモン絞ってオリーブオイルかける、でも事足りるような。。
やーねー、ケノービさんおかしくって(完全に人のせい🙄)
イワシも、桜のカホリが残っていそうでステキ✨
思わず泡を開けたくなるひと皿ですわ✨✨✨
私の記憶によると、bocconcinoは、ひとくちの大きさのことで、チーズでも肉団子でもそう言うみたい。。。
でも、小さく切ったスイカやメロンではあまり聞いたことがないわ😐
塩と桜の塩漬けで結構しっかりめに漬けたのできちっとしまって持ちも良かったので4尾作ってちびちびいってます。
さっき肉団子作りながら
これの煮込みもイタリアンでボッコンチーニって言ったような?と思ってちょうど調べたところです。
ボッコンチーニ,ボッコンチーノは一口大のっていう意味みたいですね。
ありがとうございます。
そして今は泡を呑みながら天ぷらを揚げて食べています。
揚げて食べて揚げて食べて揚げて食べて揚げて食べて。
忙しくて酔う!
めごちと鱚、鱧を食べました。
こちらは、本日、買い物に行っていないので冷蔵庫を探って豚コマでボッコンチーニでもつくるかなと画策中😁
泡、冷凍庫にいれとかないと😅
料理人が選んで買って捌いたのを譲り受けてわたしは揚げただけなのでなんて簡単で美味しい天ぷらなんでしょう、と気分いいです😬
欲を言えば大好きな海老が欲しかった。今日は海老がないんです。。
只今赤ワインを飲みたくてセラーを物色中です。、
豚コマボッコンチーニのアップが楽しみですね♪
pigrona先生のボッコンチーニ講座がありました⬆︎
肉じゃが食べてワイン飲んでます。
なるほどボッコンチーニとは一口大のこと。。メモメモ_φ( ̄ー ̄ )
豚コマボッコンチーニ食べたい!
てか、鉄男じゃないし。ワンダイレクションみたいだし。(知らない
ワンダイレクションの鉄男風な人いたっけ。
つか誰だかわかんないし。
おまえはどこのわかめじゃ。(しつこい(ーー;)
ダーティハリーかっこいいよね!
セラーは小さいの買って入りきれなくなって買い足して買い足して結局泡用、白用、赤用に温度設定別々で3つになっちゃいました😱
ミステリアスとか何者?とかよく言われます。
なんでだろー。。
いつの間にかダーティハリーになっとるがな。
やっぱりミステリアス!当分ちこさんのこと追っかけちゃう💓
今日もちこさんとケノービさんで笑いましたー!2人ともずっと仲良くしてね💓笑
と
自分にツッコむ。
ちこちゃんは仙人じゃなくて妖精ちゃんなのね⁉︎✨✨✨
妖精のおうちだからとても狭いし見つけにくいけどお招きしたいわ🍓
というか、そんな素材の天ぷら、おうちで揚げるのが素晴らしい✨
で、赤を開けたら、美味しそうなチーズ続々と登場ですかね✨
ちこさんちにワープしたい♬
stoockさんで買った珠洲の竹炭塩。
鱧はたくさんあるので明日は鱧しゃぶです✨
実山椒つみつみしながら赤とフロマージュタイムでした。
1時間つみつみして茹でこぼしたんですけど
実山椒がお湯の中でくるくる回ってるのがなんだかおかしくて10分ぐらいずっと見ていて
あ、わたし酔ってるんだわ、と思いました。
今日はシャンベルタン🍷とラミデュシャンベルタン🧀
コメント書き換えたりしていたのでわたしがおかしくして消しちゃったのかしら😱す、すみません。
わたしもいつもpigronaせんせの素敵なお宅にワープしたいと思っています。
なにもかもが素敵なんですもの!憧れます✨
ワインのセレクトもステキ✨😄
鱧財閥も羨ましいかぎり😄
実山椒、まだ届かないから今年はどうしようか考えているところです♬
鱧1本?もらっちゃったので
焼き霜をつまみに夕方ぐらいからはじめてました。
pigronaせんせ、地芽もお安く市場で買われていたから実山椒もたっぷり入ったのが売っているのかしら?と思っていたのです。楽天でも買えるんですねー。
どんなお料理になるか楽しみです。
わたしは呑んでるあいだに茹で過ぎて辛味がいつもよりなくなっちゃいました。。しゅーん。
でも、よろしければ、いつでもおいでください💕
裏日本でお待ちしていますよ☺️
わたしもだいぶおばちゃんですけどおばちゃんみたいにしないようにしてます😌
って
食べてるか酔っ払ってるかぼーっとしてるか、なんて素晴らしい生活でしょう。
タケコプターほしー。(なぜどこでもドアじゃないのか。)
今すぐ、一緒に飲めればいいのにねぇー🍷
ステキ鱧にはおよびもつかないばーば料理だけど、豚コマボッコンチーニ、キタッラでトマトソース、まだありますよー😄
フロマージュと飲みかけのワイン持っていきますー。
キタッラ好きー😍そしてpigronaせんせの美しいパスタやイタリアンのお写真ってため息ものなんですよね。
イタリアン習っていたんですか?
料理は見たのをやってみるのの自己流ですから怪しいもんです(笑)
イタリアンのお教室のせんせをされていたのかも?と思っていましたしそれでなかったらしっかり習っていた方なんだろうなーと思っていたのです。
わたしも自己流で目分量が甚だしくってひどいです。
おわびに、もし、こちらにいらしたら拙宅でご馳走させてくださいまし。
☝️のイタリアのあとのくだりは、
いやいや、イタリア、ただ好きなだけの下手の横好きなものでちゃんと学んだ人にはかないませんわ。
しかも、仕事は内職みたいなもんだし、食べることしか楽しみがないから、何とか食べたいものをつくるということをしていただけです😞
反省に今日だけ、アイコンの ぴ がお詫びしています😑
食べたいものをつくるっていうのが大事ですよね。家族も幸せですね。
そしてそしてポルペッティ!
キタッラと合わせて美味しそう!!
うかがいたいです😄イタリアンお教室してください。
習いたいしいろいろお話をしたいです。
そしてそして
ぴ
がかわいい😍えー?なになに、すんごいかわいい!クリックすると変わるんですね。
すっかりヤラレました。
もし、今度こちらにいらしゃることがあるとして、日にちさえ合えば、二オールさんまでご🚙案内しまーす☺️
しばらくは"ぴ"に夢中です。
今週末また行くか考えていたのですが
今回別の場所にしました。
二オールさんまで🚙!わー。嬉しいです。
のってぃが近くに停まらないのが難点なんです。
早い時間に閉まっちゃいますしね。
パン屋さんだと
i's worksさんのカレーパンが好きで
(ヤマネコさんのカレーパンも好きですが)ハグミトンもこの辺全部遠くて、でも食べてばかりなので歩いたりバス乗ったり楽しんでいます。
またそちらもちょくちょく行くと思います😊
"ぴ"共々よろしくね💕
わたしもお会いできるのを楽しみにしています🎼
あ、アイコンが変わりました。クリックすると変わるのが、変わってます。わーかわいいぃ。