• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/06
  • 521

■かんたん!厚揚げと鶏肉の和風とろとろ煮 by 梶原鮎友

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
また作っちゃいました♡
本当に美味しすぎ(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
鶏肉入れないなら、水250mlくらいで良いかも💡

-------------------------------

【5人分】
厚揚げ:2パック
しめじ:1パック
玉ねぎ:中3/4個

水:300ml

※その他の調味料は、上記の水の量に対して適量
※顆粒だしは、小さじ1弱で作りました

-------------------------------

●上にも書いたけど、鶏肉入れないなら、水は250mlくらいで良いかもです💡

●厚揚げにたっぷり片栗粉をまぶしたけど、水300mlだと多少トロミが付くくらいでした

→勿論、多少つくから問題なし!
→ただ、もう少しトロミがあれば💡
 という感じです(。•́•̀。)💦
【前回のレポ】

★★★つ確定!!
厚揚げが美味しすぎ♡
だしも美味しい❤︎"
これはヤバイ!

ただ……不味くはないけど、じゃが芋は違うかなと(o꒪ͧω꒪ͧo)
やっぱ鶏肉いれた方がよいかな?

-------------------------------

【5人分】
厚揚げ:1パック
じゃが芋:小9個
長ネギ:適量

水:300ml

※その他の調味料は、上記の水の量に対して適量
※顆粒だしは小さじ1弱で作りました。
もぐもぐ! (11)