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手料理
  • 2013/11/26
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牛肉の赤ワイン煮

レシピ
材料・調味料
牛塊肉(今回はモモ肉)
300〜400㌘
屑野菜と土生姜
適宜
じゃが芋
2個
人参
1本
玉葱
半個
エリンギ
2本
赤ワイン
150㏄
フォンドボーペースト
22㌘
トマトピューレ
350㌘
豆乳
50cc
塩こしょう
少々
作り方
1
牛塊肉を屑野菜・土生姜と共に圧力鍋に入れ、5分加圧して下茹でする。
2
取り出した牛肉を大ぶりにカットし、同じく大きめにカットした野菜類と共に圧力鍋に入れ、2分加圧する。
3
圧を加えない状態でコトコトと煮る。
お好みで塩こしょうで味を調え、仕上げに豆乳を加えひと煮立ちさせる。
ポイント

今回はボジョレーヌーボーの飲み残しを使いましたが、安いワインで充分高級な風味が出ます♪

みんなの投稿 (2)
やっぱり!いつも美味しそう!!(*・∀・*)ノ
ありがとうございます♪
見た目は上品な感じですが…、トーストでソースも拭ってガッツリ食べちゃう感じでーす(笑)☆
(〃∇〃)
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