SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の夜ごはんは、シャーピンにしました。
にんにくを入れないこと以外は、餃子の具とほとんど変わりませんね〜
お肉を100gに減らしましたが、野菜たっぷりにしてちょうど良かったです。
皮も餡も餃子に似てる感じ!
ほんとに意外と皮が伸びて、餡を多めに包んでも破れず包めました♩
ごはんが欲しくなる味だったみたいです^^
主人があまりにもおいしそうに食べてくれたので、色んな調味料を試してみてもらいました。
・醤油、酢、ラー油
・ケチャマヨ
・お好みソース
・ポン酢
・焼肉のたれ
・タバスコ
・豆板醤、コチュジャン
安定のおいしさは醤油、酢、ラー油だったみたいですが、意外なおいしさはケチャマヨだったみたいです!
どんなタレやソースにも合うので、色んなアレンジが効きそうです。
餃子よりも簡単でボリューミーで作るの楽しい✩
平べったい餃子って感じみたいです!
皮の量が多いので、ボリューミーです。
他のレシピはどうか分かりませんが、このレシピはにんにくが入っていません。
餃子のように細かく包む手間も無いので、オススメです✩
アレンジでにんにくを入れても美味しそうですね!
旦那が餃子大好きなので作ってみようと思います😊
ぜひ!餃子好きならきっとお気に召すはず!
作ってあげてみて下さい(๑ˊ͈ ꒳ ˋ͈ )ƅ̋