• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/05/30
  • 9,513

中国の屋台料理♡餡餅(シャーピン)。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
こんばんは。

今日の夜ごはんは、シャーピンにしました。

にんにくを入れないこと以外は、餃子の具とほとんど変わりませんね〜

お肉を100gに減らしましたが、野菜たっぷりにしてちょうど良かったです。

皮も餡も餃子に似てる感じ!

ほんとに意外と皮が伸びて、餡を多めに包んでも破れず包めました♩

ごはんが欲しくなる味だったみたいです^^

主人があまりにもおいしそうに食べてくれたので、色んな調味料を試してみてもらいました。

・醤油、酢、ラー油
・ケチャマヨ
・お好みソース
・ポン酢
・焼肉のたれ
・タバスコ
・豆板醤、コチュジャン

安定のおいしさは醤油、酢、ラー油だったみたいですが、意外なおいしさはケチャマヨだったみたいです!

どんなタレやソースにも合うので、色んなアレンジが効きそうです。

餃子よりも簡単でボリューミーで作るの楽しい✩
こんばんは♡

平べったい餃子って感じみたいです!
皮の量が多いので、ボリューミーです。
他のレシピはどうか分かりませんが、このレシピはにんにくが入っていません。
餃子のように細かく包む手間も無いので、オススメです✩
name_undef から ぽき。
ありがとうございます!

アレンジでにんにくを入れても美味しそうですね!
旦那が餃子大好きなので作ってみようと思います😊
我が家は初シャーピンだったので、今回にんにくは入れませんでしたが、今度作る時は入れようかな〜と思いました^^

ぜひ!餃子好きならきっとお気に召すはず!
作ってあげてみて下さい(๑ˊ͈ ꒳ ˋ͈ )ƅ̋
いいでしね😺
もぐもぐ! (220)
リスナップ (6)