• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/01/18
  • 804

豚肉と大根の甘辛煮

レシピ
材料・調味料
豚肉
180g
大根
10センチ
生姜チューブ
4センチ
大さじ1
甘酒
大さじ3
醤油
大さじ2.5
みりん
大さじ1
味噌
小さじ1
作り方
0
豚肉に酒と生姜で下味つける
1
大根をイチョウ切りして、透き通るくらいレンチンする
2
フライパンに胡麻油を熱して、1.2を炒める
3
油が回ったら、☆を加えて、水分が少なくなるまで炒め煮
ポイント

大根をレンチンすることで、下茹でを省いてます。
好みで最後にとろみをつけても、美味しく召し上がれます。

みんなの投稿 (1)
砂糖を使わず、甘酒で甘味をつけて甘辛煮を作ってみました!
優しい甘さで美味しくできました😊💓
隠し味?に味噌を使ったのが良かったかな👌

#甘酒煮#マルコメ#糀甘酒
もぐもぐ! (109)
リスナップ (4)