SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
はやちんさん、せっかくレシピ載せてくれたのにつくフォト遅くなりました〜😅💦
はやちんさんの美味しい味噌蒸しパンようやく作りましたよ。やっぱりこれいい! ほっこりする美味しさです。お酢を黒酢にしたから真っ黒になるかと思ったけどそれほどでもなかったです。それに出来上がりはやっぱり酸っぱさゼロでそこもビックリでした!
トッピングにはアーモンド、胡桃、ブルーポピーシードを載せましたよ。
はやちんさん、美味しいレシピをありがとう〜😄🍴
うさかめちゃん、cocoaさん、この味噌蒸しパンやっぱりオススメですよ〜👍
作り方が面白く、美味しそう😋
酢を入れてるのに酸っぱくなくて、味噌使いとは❗️ 興味津々です❗️
酸っぱくないんだね~✨
ナッツがたっぷりのってて、香ばしくて美味しそう❤😋
三連休最終日に嬉しいつくフォト、ありがと〜💕💕
覚えててくれたのね💡
今年の春だったかな、花粉のお話したもんね😅
黒酢だとよりまろやかなのかしら❓
この蒸しパン、お味噌も入って素朴〜な感じ。これからの季節にいいかも👍
ナッツたっぷりで私好みです💘
そしてブルーポビーシード、またまた知らない食材の登場ですわ✨
さすがまちこさん😍
作ってくれてありがと〜💕💕
この味噌蒸しパン、味噌の風味とナッツの香ばしさがとってもいい感じだよ。オススメ♡
ナッツはやっぱりたっぷりめが美味しいですよ〜👍♫
山形に味噌パンっていうお菓子があって大好きなんだけど、それは蒸すんじゃなくて焼いてあるの。でも甘くて味噌味でっていうのがこの味噌蒸しパンと似てるから私にとっては懐かしい味なんだ〜♡
私のは黒酢使ったんだけど、実はあんまりボワってならなかったの。黒酢がマイルド過ぎるのか重曹が古かったのか…😅 でも十分フワフワだったよ〜👍
ブルーポピーシードは黒い芥子の実で西洋のお菓子とかパンによく使われますよ〜。
はやちんさん、美味しいレシピホントにありがとう〜😄💕
この蒸しパンは和なお味でホントなごみますよ〜♡ この機会にcocoaさんもぜひぜひ♫
ほぉ! スコーンにもお酢か🍋! それってもちろんイーストじゃなくてベーキングパウダーのスコーンですよね? さすがイギリス通のcocoaさんですね〜😆 スコーン大好きなんですけど自分ではあんまり作ってないです…💧今度作る時はそのお酢or🍋入りやってみたいな〜。
見に来て下さってありがとうございました〜😆✨
ちょうど私もこの蒸しパンのことが頭をよぎってたから~ナイスタイミング!!
使わないお菓子の型とかお弁当箱とか処分してて、蒸し器の上も捨てちゃった(でもまだ蒸し物できるから、これ作るね)
忙しいときに限って片付け…現実逃避かも(笑)
15センチ丸型で作るって言ってたから、何で作るかな~味噌パンℒℴνℯ♡だから、きっと好きなはず~♡
黒酢の色もあるのかな?
私もおやきの皮を作るのにお酢を入れるっていうの、けっこう聞きます。それと一緒だよね!シュワ~が楽しみ!
呼んでくれてありがとう~(๑•̀ㅂ•́)و✧
私も作ろう!
うさかめちゃんも味噌蒸しパン作ろうと思ってた? もう本当に美味しいからぜひぜひ♫
私は四角い卵豆腐用の型で蒸したよ〜👍 この黒い色はきび砂糖と黒糖少しと黒酢の色かなぁ。
お焼きにもお酢入れるんだ! そう言えばお焼きも作ろう作ろうと思いつつ作ってないやつの一つだ〜😅 うさかめちゃん、お焼き上手だもんね👍
見に来てくれてありがとう〜😄💕
レトロな味がするんやろなぁ💕
絶対売ってたら買う!!!
お味噌入り蒸しパン、ほっこりした甘さでなごみますよ〜♫ 田舎の道の駅とかで売ってそう。でも作るのも簡単ですよん😄
東北に味噌パンっていうお菓子(名前はパンですが、どっちかと言うとお菓子です)があるんですが、それを思い出しちゃうような懐かしいお味でしたよ😋💕
でも美味しそうですね☺️✨お味噌の香りとほんのり甘さが伝わってきます☺️
東北の味噌パンも気になります👀
お味噌の素朴な甘さ好きです〜✨