• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/10/28
  • 10,711

エビフライ巻です。簡単タルタル&レタスと酢飯が絶妙に合う合う美味しさ☆

レシピ
材料・調味料
【2本分】
ごはん
1合分
海苔全形
2枚
エビフライ
4本
レタス
1〜2枚
【すし酢】
大2
砂糖
大1
小半分
【タルタル】
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大1
作り方
1
すし酢:材料をよく混ぜる。
タルタル:卵を半分に切り、黄身とマヨをよく混ぜてから微塵切りにした白身を混ぜる。
2
酢飯を作り巻く。手前:巻き簀の上に、海苔→酢飯→レタス→エビフライ→タルタルの順に乗せ巻く。奥:ラップを敷く。
3
その上で、海苔→酢飯。ひっくり返してレタス→エビフライ→タルタル、でラップで巻く。ゴマを振る。出来上がり☆
ポイント

*ご飯は、手前のは片フチ1センチを残し、奥のは全面に敷いてね。
*ゴマをまぶしたら今一度ラップで巻き、ラップごと切り分けると崩れず綺麗に切れます♪ラップ剥がすのを忘れないでねっ☆
*裏巻きの方法は、前に「巻き物」の所でUPしていますっ☆

みんなの投稿 (5)
ボリューミーで美味しく、ちょっと豪華に見えちゃう1品です♪
お醤油をちょんと付けて頂きます☆
Yuki Niiya から ゆんゆんゅん
手作り!?凄い(^o^)
豪華豪華♡♪
お腹すいてきた(ノД`)
ゆんゆんゅん から Yuki Niiya
ありがとうございますっ☆
はいっ♪巻いて巻いてヽ(´o`;巻きました☆
ウチも夕飯まであと少し…お腹ペコペコです☆
この写真

何度見ても美味しそう !

フォロー完了しましたょ〜

宜しくお願いしますね ^ ^
ゆんゆんゅん から yukio58
ありがとうございます♪
エビフライ、大好き♪なのです。なので、これは巻き寿司の中でも、上位クラスです☆(o^^o)☆
どうぞ宜しくお願いします!
もぐもぐ! (177)
リスナップ (10)