• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/04/29
  • 167

豚バラ肉で野菜巻き、ブルスケッタ、常備菜、漬物ほうれん草のおひたし

みんなの投稿 (1)
綺麗な豚バラ肉があり、肉巻き作ろうと。茄子、椎茸、人参、インゲン、ネギを巻いて、ポン酢マヨネーズでたべたら、おいしいこと❣️巻くのはちょっと面倒だけど、おいしいから、また、作ろうと思いました。人参とインゲンは、サッと茹でておき、肉がおいしそうに焼けたらOK。
ブルスケッタは、トースターでサッと焼いたバケットに、クリームチーズをぬり林檎の甘煮と、さつま芋の甘煮をのせて、コレまたおいしかった。ミートボールのカレークリーム煮は、夫が食べてくれたので片付きました。薩摩芋の甘煮を作っている時、ほんのちょっとの油断でこげてしまいました。鍋に焦げ癖がつくと、綺麗に洗っても、また焦げができやすくなってしまいますね。失敗でした。
もぐもぐ! (6)