SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サンドするのに、少しとろみが欲しくてハートスティック小麦粉を使ってみました❤️
こーいうチョイ使いにめちゃくちゃ向いてますね〜❤️❤️❤️
#トリッパ風煮込み #サンドイッチ #バゲットサンド #お昼ごはん #ランチ
もつ煮込みをバゲットサンドに!
目から鱗だわぁ🤩
確かに、こーいう時にめちゃくちゃ便利!
普通の小麦粉だと絶対ダマになりそうだもん。
もつ煮込みって関東の食べ物ですよねぇ😋
私は埼玉に住んだ時に初めて知った!
ので作ったことない。。醤油味?味噌?
うーん、モツ煮込み、どこの発祥のお料理なんだろうか??!🧐
もつ鍋だと福岡のイメージですよね〜??
似たようなモツ煮込み系のお料理はいろんな地方でもあるらしいけど、微妙に味付けが違うのかなぁ〜??😉
私はずっと関東なんだけど、飲み屋🍺とか行くと「モツ煮込み」なんとなく頼めばどこでも、出てくる気がするわ😅
味付けは味噌とか醤油?みたいな感じよね。
ちなみに私は今回はトリッパのトマト🍅煮込み風を気取って、イタリア🇮🇹かぶれ風にしたのでトマト煮🥫ですよ〜😊
チリビーンズ風でもイケるんじゃないかな〜と思うなぁ😋