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手順が面倒ぽいですが
パーツわけして作ると混乱しませんよ
キャラメルはまとめてお鍋に入れて作りおきしておくと缶ごとラッピングして プレゼントすると
インパクト大🎵
シュー生地を作り焼いている間に
キャラメルカスタードを作って冷やしておく
これだけやっておけば
あとは、組み立てだけです
バーナーはなければフライパンでグラニュー糖を
カラメル化してバナナに絡めればオッケー
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シューを焼きました
スチーム機能が働いて
パリっとしっかり美味しく焼けましたよ
さて、随分と前に公式料理でも紹介されました
練乳缶まんまキャラメル
(ズボラを連呼されましたね)
を使いまして
バナナとキャラメルカスタードで
バナフィーシュークリームに仕上げました
甘くないカスタードに
キャラメルで甘味をつけて
う~んキャラメルだぜぇってくらいの
キャラメルカスタード具合に
バナナがまったりさっぱりと合いますよ
仕上げは上にバナナとグラニュー糖
ガスバーナーでぐぉぉぉぉ~ファイャー🔥
バリンと男前にしました
スプーンの背でコンコンと
カラメルを割ってから頬張って
😌🌸💓幸せになります
ご無沙汰しております
バナフィーの元祖といえば
私の中では
よ~んさんです
時々思い出しては色んな形で
バナフィーを楽しんでいます
食べともお呼びだし失礼します