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レシピ
材料・調味料
2合
小匙2
醤油
小匙1
里芋(正味)
150g
鶏もも肉
150g
人参
50g
おでんの残り汁
適宜
作り方
1
里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。

鶏もも肉は2cm角程度の食べやすい大きさに切る。

人参は短い細切りに。

米は洗って30分ほど水に浸け、ザルにあけて水気を切っておく。
2
釜に米、酒、醤油を入れ、おでんの残り汁を2合の線まで入れる。(水加減はお好みで)軽くかき混ぜる。

具材を乗せて、炊き込みコースで炊飯する。
ポイント

おでんの残り汁の味加減により、醤油を調整してください。

みんなの投稿 (1)
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牛すじたっぷり入れたおでんの残り汁。
色々な食材から出た旨味満載✨捨てるには勿体無いので、おでんを食べた後はいつも炊き込みご飯に使ってます。

今回具材はアルモンデ、里芋、鶏肉、人参。

#炊き込みご飯グランプリ2023
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